彩神1

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
彩神1召开2020年度总结表彰会
来源:九江市财政网生成日期:2021-02-19字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-02-19
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-43131

2月18日,农历牛年首个工作日,彩神1召开2020年度总结表彰会,总结2020年和“十三五”时期财政工作,表彰先进,部署安排2021年财政工作任务。局党组书记、局长吴泽浔出席会议并讲话,全局干部职工参加会议,局党组成员、副局长周玛琳主持会议。

会上,局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长钟群久宣读了表彰2020年度先进集体、优秀人员和先进个人的通报,局领导为受到表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

吴泽浔代表局党组作工作报告,他指出,2020年是极不寻常、极不平凡、极为不易的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域罕见特大洪水,全市财政工作在市委、市政府的坚强领导下,披荆斩棘,攻坚克难,各项工作取得了新的成绩,财政收入在逆势中企稳回升,支出结构在调整中不断优化,助企纾困在大考中赢得主动,三大攻坚在巩固中稳步推进,监管能力在改革中持续提升,干部队伍在实践中历练成长,为统筹疫情防控和经济社会发展作出了财政贡献,在大战中践行了初心使命,在大考中交出了合格答卷。

吴泽浔强调,2021年是建党一百周年,是“十四五”规划开局之年,处于两个百年交汇的关键时间节点,做好财政工作至关重要,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,围绕中央和省委经济工作会议、全国和全省财政工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,充分发挥财政职能,下大力气重点抓好六项工作:一是突出财源建设,努力积蓄跨越发展新动能;二是突出挖潜增效,努力取得收入征管新成效;三是突出重点保障,努力推动支出结构新改善;四是突出绩效理念,努力迈出预算管理新步伐;五是突出财政监管,努力激发财政改革新活力;六是突出自身建设,努力展现干部队伍新形象。

最后,吴泽浔要求,全局干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,团结拼搏、迎难而上,开拓创新、扎实进取,全力以赴完成好2021年各项财政工作,确保“十四五”实现良好开局,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!