彩神1

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
市财政局持续加大财政支持力度 切实落实创业担保贷款贴息政策
来源:九江市财政网生成日期:2021-07-09字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-07-09
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-278703

受疫情影响,经济下行压力持续,广大群众就业难、小微企业经营难等问题日益突出。为有效解决群众就业难、小微企业经营难等问题,充分发挥创业担保贷款政策功效,市财政局主动发力,多措并举,积极作为,在各相关部门的共同努力之下,当前我市创业担保贷款工作有序开展。2021年截至6月,全市新增发放创业贷款11.69亿元,直接扶持6137人次创业,带动和吸纳32704人次就业。

一是明确任务目标。2021年初,市财政局联合市人社局、人行九江中心支行发布了《关于下达2021年全市创业担保贷款工作目标任务的通知》,对各县区今年的工作任务进行了细分,明确了当年目标。

二是强化资金保障。2021年,市财政新增预算安排本级创业担保贷款担保基金、奖补资金和贴息资金共计395万元,当前累计拨付中央、省级创业担保贷款贴息及奖补资金1.08亿元。同时,积极督促各县区认真落实本级资金配套要求,实施各级资金分类管理,加强资金绩效监管,进一步筑牢创业担保贷款工作资金基础。

三是加大政策执行力度。2021年创业担保贷款普通个人最高可申请额度由15万元提高到20万元,大专以上学历、初级高级职称最高可申请额度由20万元提高到30万元,创业担保贷款政策支持力度持续加大。