彩神1

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
彩神1召开全市财政国库工作座谈会
来源:九江市财政网生成日期:2021-07-13字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-07-13
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-282542

为进一步加强财政资金安全管理,全面了解各县(市、区)国库工作开展情况,不断提高财政国库管理水平,7月8日下午,彩神1召开全市财政国库工作座谈会,各县(市、区)国库科(股)长、总预算会计、财政专户资金管理人员共计50余人参加座谈。

座谈会上,国库科通报了全市财政专户资金安全自查情况,要求所有县区对自查发现问题要及时整改到位。各县(市、区)国库科(股)长对自查整改情况进行了反馈,并就国库管理工作建议意见作了交流发言。

会议强调,财政资金安全是财政事业的生命线,各级财政部门要切实提高对加强财政资金管理重要性和紧迫性的认识,把财政资金安全工作摆在突出位置。各县(市、区)财政国库管理部门要进一步完善内控制度建设,对现有资金安全管理制度进行梳理、完善,做到防微杜渐、警钟长鸣、常抓不懈,确保财政资金安全规范运行。