彩神1

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
全市“小金库”专项清查工作重点检查 迎检准备部署会召开
来源:九江市财政网生成日期:2021-09-07字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-09-07
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-501045

9月3日,彩神1召开市本级“小金库”专项清查重点检查迎检准备部署会,局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检组长钟群久,局二级调研员严赤心参加会议,市直20个部门单位财务负责人参会。

会上听取了参会部门单位关于前期“小金库”专项清查工作开展情况汇报,并集中学习了《省级“小金库”清查重点检查工作方案》。严赤心在会上作了工作部署,要求明确“小金库”清查内容,做好迎检的准备;认真组织好自查自纠工作,确保问题能够有效及时的反映;及时报送自查自纠有关材料,确保各阶段工作能按时完成;积极配合重点检查工作,认真贯彻落实检查组的要求。

钟群久强调,要高度重视,严肃认真对待“小金库”专项清查和此次重点检查工作,落细落实各项工作任务;要厘清责任,各部门单位要落实好自查自纠的主体责任,履行好第一责任人和直接责任人职责,对资金安全、存放使用等专项管理进行一次全面清查,做到守土有责、守土担责、守土尽责,要自查自纠到位,整改落实到位,举一反三、建章立制到位;财政部门要履行好财会监管责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,把政策宣传到位、牵头协调到位、问题线索移送到位、通报约谈到位;纪检部门将严格履行再监督职责,进一步压紧压实主体责任和监督责任,挺纪在前,对不履行职责的人和事进行严肃问责追责