彩神1

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
彩神1召开直达资金工作调度会
来源:九江市财政网生成日期:2021-09-13字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-09-13
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-508421

9月10日上午,彩神1召开直达资金工作调度会,市财政局相关科室主要负责同志和工作联络员参会。

会议通报了省财政厅直达资金月报有关情况,分析了我市直达资金支出支付工作进度,研究讨论了工作中存在的问题。

市财政局党组成员、副局长金士海就做好直达资金工作提出三点要求:一是认识上要再提升,建立财政资金直达机制,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推动惠企利民政策落实的重要抓手,是省对市、县经济社会发展综合考核的一项重点内容,相关科室一定要提高政治站位,严肃对待直达资金相关工作,狠抓工作落实。二是进度上要再加快,要加快推进直达资金支出支付力度, 确保各项直达资金指标分配率达到100%,做到应拨尽拨。要对标对表,尽快形成支出,并及时录入监控系统。三是措施上要再加力,要强化工作调度督导,明确由市财政局财政监督科牵头,相关科室按职责分工各负其责,切实加强对直达资金动态监控,要根据工作实际对县(市、区)和部门单位下发《工作督促函》,对进度严重滞后的县(市、区)和部门单位采取实地调研、上门督促的方式,切实提升工作实效。