彩神1

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 县区财经
瑞昌市财政局:多措并举?助推直达资金管理工作
来源:九江市财政网生成日期:2021-03-24字体:    
  • 信息类别:县区财经
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-03-24
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-84333

为贯彻做好党中央、国务院关于“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措精神。确保资金直达基层,直接惠企利民。瑞昌市财政局高度重视,迅速行动,克服时间紧,任务重的重重困难,多措并举,积极助推直达资金监控工作。

一是及时组织领导,明确职责分工。瑞昌市财政局抽调专人成立直达资金工作领导小组,统筹落实直达资金相关工作,明确职责分工,将工作落实到具体股室,具体人员,压实压紧工作任务、职责、要求。

二是全方位培训宣传,助力推进工作。瑞昌市财政局先后组织领导、相关股室及部门单位工作人员参加财政部、省财政厅及彩神1组织的财政直达资金监管系统视频培训会议,同时召开全局直达资金工作协调推进会,认真学习相关政策、业务知识、操作流程等。

三是做好系统摸排,用户信息采集。全面梳理财政部门用户基础信息,为所有支出股室设立经办岗和复核岗,确保各用户能及时登录到系统中,进行直达资金指标的登记、总收发、分配、支出、办结。

四是强化资金监管,切实发挥效应。依托财政直达资金台账监管系统,建立全流程台账,专人实时跟踪资金分配、拨付和使用情况,畅通直达资金对账机制,按日与上级财政部门共享直达资金台账明细信息,确保每笔直达资金安全、合规运行,最大限度地发挥资金的使用效率。