彩神1

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 县区财经
九江经开区财政局举办全区乡村财务人员培训班
来源:九江市财政网生成日期:2021-07-15字体:    
  • 信息类别:县区财经
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-07-15
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-285495

村级财务管理是管好用好农村集体资金资产资源,发展壮大集体经济,依法保障农民集体收益分配权的重要基础和保障。为进一步提高全区乡村财务人员的业务水平和职业素养,规范和加强村级财务管理工作,同时结合深入开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动要求,近日,九江经开区财政局举办了全区乡村财务人员培训班,5个街道(乡、场)分管财经工作的领导和会计,各村(社区)支部书记、主任和报账员,区乡财服务中心全体干部等共计120余人参加了培训。

本次培训主要由观看警示教育片和邀请专家进行授课两个部分组成。通过观看反面案例教育引导广大财务人员要强修养,讲纪律,恪守会计职业道德,廉洁自律,切实筑牢拒腐防变思想防线。专家授课环节主要讲解《会计职业道德》和《会计基础工作规范》,以及原始票据审核要点和有关案例分析等方面的内容。通过此次培训进一步增强了村(社区)财务人员的财经纪律意识,提升了业务知识水平,得到了参训学员的好评并收到了良好的培训效果。