彩神1

您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 县区财经
九江经开区召开“小金库”专项清查工作动员部署会
来源:九江市财政网生成日期:2021-08-24字体:    
  • 信息类别:县区财经
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-08-24
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-479256

为严肃财经纪律,严厉查处设立和变相设立“小金库”问题,坚决防止“小金库”问题变异回潮。日前,九江经开区财政局组织召开“小金库”专项清查工作动员部署会,参加此次会议的有区纪委监委领导、各单位财务分管领导。

会上,对《江西省财政厅关于在全省党政机关和事业单位开展“小金库”专项清查工作的通知》进行解读;结合我区的实际,对“小金库”专项清查工作的提出了要求,明确了时间节点,同时强调各单位在自查、核查时应注意的事项。

会议指出,各单位要提高政治站位,充分认识开展“小金库”清查工作的工作责任和重要意义,要以认真负责的态度、求真务实的作风,扎实做好“小金库”治理工作。对此次清查中发现的“小金库”问题,将坚持惩戒与教育相结合,惩前思后、治病救人,宽严相济。严格实行“自查从宽、被查从严”的原则进行处理。